Estado lidera o ranking entre os que mais concentram empresas do setor no país; estudo mensal é feito pela Driva para o Instituto Foodservice Brasil
Um monitoramento do IFB (Instituto Foodservice Brasil) sobre tipologias do setor foodservice brasileiro, realizado mensalmente em parceria com a Data Driva, revela que o estado de São Paulo abriga o maior mercado do país, com mais de 419 mil pontos de alimentação ativos, representando cerca de 29,08% do segmento nacional. Do total, 120,7 mil foram mapeados com atividade em aplicativos de delivery.
São Paulo é o município que concentra a maior quantidade de estabelecimentos do foodservice, com 110,41 mil empresas em funcionamento, atingindo 26,31% do mercado no estado. O top 5 se completa com as cidades de Campinas, Guarulhos, Ribeirão Preto e Sorocaba.
Atualmente, o estado paulista integra 286,4 mil pontos de alimentação categorizados. No top 3 do ranking, o primeiro lugar é ocupado por lanchonetes, com 53,1 mil estabelecimentos, seguido por bares, com 37,2 mil unidades, e docerias, com 25,4 mil locais.
Sobre o Instituto Foodservice Brasil
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